4 अप्रैल 2024 के महत्वपूर्ण Current Affairs

करेंट अफेयर्स विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। तो चलिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह के साथ पढ़ते है 4 अप्रैल 2024 के दैनिक करेंट अफेयर्स। 

New Update
CURRENT

स्टाफ रिपोर्टर, एएनएम न्यूज़: करेंट अफेयर्स विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। तो चलिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह के साथ पढ़ते है 4 अप्रैल 2024 के दैनिक करेंट अफेयर्स। 

1. प्रश्न. हाल ही में दूसरी G20 रोजगार कार्य समूह की बैठक कहाँ में आयोजित की गई है? 



उत्तर: ब्रासीलिया
2. प्रश्न. हाल ही में किसको न्यू इंडिया इंश्योरेंस के अगले CMD के रूप में चुना गया है? 



उत्तर: गिरिजा सुब्रमण्यम
3. प्रश्न. किसने कोरोना वायरस की निगरानी के लिए ‘CoViNet’ वैश्विक लैब नेटवर्क लॉन्च किया है? 



उत्तर: विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) 
4. प्रश्न. किस राज्य की पारंपरिक पोशाक ‘रिगनाई पचरा’ को GI टैग का दर्जा मिला है? 



उत्तर: त्रिपुरा
5. प्रश्न. कहाँ की पहली AI आधारित फिल्म ‘इराह’ का ट्रेलर और गाना मुंबई में लॉन्च किया गया है? 



उत्तर: भारत
6. प्रश्न. वित्त वर्ष 2024-25 के लिए नया औसत MGNREGA वेतन कितना निर्धारित किया गया है?



उत्तर: 261/दिन
7. प्रश्न. भारत का सबसे बड़ा हरित हाइड्रोजन उत्पादन केंद्र कहा स्थापित किया जायेगा



उत्तर: विशाखापत्तनम 
8. प्रश्न. हाल ही में किस देश ने भारतीयों के लिए 5 साल के लिए मल्टीपल वीजा एंट्री की शुरुआत की है? 



उत्तर: दुबई