31 मार्च 2024 के महत्वपूर्ण Current Affairs

करेंट अफेयर्स विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। तो चलिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह के साथ पढ़ते है 31 मार्च 2024 के दैनिक करेंट अफेयर्स। 

New Update
10 current affairs

स्टाफ रिपोर्टर, एएनएम न्यूज़: करेंट अफेयर्स विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। तो चलिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह के साथ पढ़ते है 31 मार्च 2024 के दैनिक करेंट अफेयर्स। 

1. प्रश्न. हर वर्ष किस तिथि को ‘राजस्थान स्थापना दिवस‘ मनाया जाता है? 



उत्तर: 30 मार्च
2. प्रश्न. भारत-मोजाम्बिक-तंजानिया त्रिपक्षीय ‘IMT ट्राइलैट 24 अभ्यास’ कहाँ में संपन्न हुआ है? 



उत्तर: नाकाला
3. प्रश्न. किसने दूसरी G20 रोजगार कार्य समूह की बैठक की अध्यक्षता की है?



उत्तर: ब्राजील
4. प्रश्न. भारत के लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में किसने शपथ ली है? 



उत्तर: न्यायमूर्ति रितु राज
5. प्रश्न. किस देश ने ‘PhonePe’ से UPI पेंमेंट की शुरुआत की है? 



उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात
6. प्रश्न. कहाँ में वसंत त्योहार ‘सिगमोत्सव’ मनाया गया है? 



उत्तर: गोवा
7. प्रश्न. स्टार एस्टेट के प्रबंध निदेशक ‘विजय जैन’ को किस प्रतिष्ठित अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है? 



उत्तर: ‘टाइम्स पावर आइकन 2024′
8. प्रश्न. किसने ‘विक्रम -1 रॉकेट’ के दूसरे चरण का सफल परीक्षण किया है? 



उत्तर: स्काईरूट एयरोस्पेस
9. प्रश्न. किसको ‘बैंक ऑफ महाराष्ट्र’ के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है? 



उत्तर: निधु सक्सेना
10. प्रश्न. किसने WTT फीडर बेरूत II 2024 में महिला एकल का खिताब अपने नाम किया है? 



उत्तर: श्रीजा अकुला