Current Affairs: 30 मार्च 2024 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

तो ऐसे में हम आपके लिए 30 मार्च 2024 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। जिसे पढ़कर आप एग्जाम की तैयारी कर सकते हैं।  

author-image
Sneha Singh
New Update
Current Affairs

स्टाफ रिपोर्टर, एएनएम न्यूज़: करेंट अफेयर्स विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। तो ऐसे में हम आपके लिए 30 मार्च 2024 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। जिसे पढ़कर आप एग्जाम की तैयारी कर सकते हैं।  

1. प्रश्न. हर वर्ष किस तिथि को ‘राष्ट्रीय ब्लैक फॉरेस्ट केक दिवस‘ मनाया जाता है?

उत्तर: 28 मार्च

2. प्रश्न. किस वरिष्ठ राजनयिक को म्यांमार में भारत के नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर: ‘अभय ठाकुर’

3. प्रश्न. किसको ‘राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल’ (NDRF) के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर: ‘पीयूष आनंद’

4. प्रश्न. किसको ‘राष्ट्रीय जांच एजेंसी’ (NIA) का प्रमुख नियुक्त किया गया है?

उत्तर: सदानंद वसंत दाते

5. प्रश्न. किस ओलंपिक चैंपियन को एवरेडी इंडस्ट्रीज इंडिया के नए ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना गया है?

उत्तर: नीरज चोपड़ा

6. प्रश्न. हाल ही में कहाँ में ‘मेदिन पोया उत्सव’ मनाया गया है?

उत्तर: श्रीलंका

7. प्रश्न. हाल ही में चुनाव आयोग ने चुनाव प्रक्रिया की निगरानी रखने के लिए क्या लॉन्च की है?

उत्तर: ‘सी-विजिल App’

8. प्रश्न. किसको ‘एबेल पुरस्कार 2024’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: मिशेल टैलाग्रैंड

9. प्रश्न. हाल ही में किसने युवा विज्ञानी कार्यक्रम (YUVIKA) 2024 का आरंभ किया है?

उत्तर: ‘भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन’(ISRO)

10. प्रश्न. हाल ही में दक्षिण भारत के किस दिग्गज अभिनेता का 60 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

उत्तर: लक्ष्मी नारायण सेशु