12 जून 2024 के महत्वपूर्ण Current Affairs

करेंट अफेयर्स विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। तो चलिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह के साथ पढ़ते है 7 जून 2024 के दैनिक करेंट अफेयर्स। 

author-image
Sneha Singh
एडिट
New Update
C.A news

स्टाफ रिपोर्टर, एएनएम न्यूज़: करेंट अफेयर्स विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। तो चलिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह के साथ पढ़ते है 12 जून 2024 के दैनिक करेंट अफेयर्स। 

1. प्रश्न. किस दिग्गज स्पेनिश खिलाड़ी ने फ्रेंच ओपन 2024 (पुरुष एकल) का खिताब जीता है? 

उत्तर: कोर्लोस अल्काराज

2. प्रश्न. भारत के किस युवा टेनिस खिलाड़ी ने ‘हेइलब्रॉनर नेकरकप टूर्नामेंट’ जीता है? 

उत्तर: सुमित नागल

3. प्रश्न. किस भारतीय तीरंदाज ने तीरंदाजी एशिया कप 2024 चरण 3 में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है? 

उत्तर: कुमुद सैनी

4. प्रश्न. हाल ही में किस तिथि को दुनियाभर में ‘अंतरराष्ट्रीय अभिलेख दिवस’ मनाया गया है? 

उत्तर: 09 जून

5. प्रश्न. कौन PNB मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस के एमडी और सीईओ बने हैं? 

उत्तर: समीर बंसल

6. प्रश्न. वरिष्ठ टेनिस कोच ‘नरसिंह’ को किसके लिए नामित किया गया हैं? 

उत्तर: दिलीप बोस लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड

7. प्रश्न. कौन भारतीय नौसेना की पहली महिला हेलीकॉप्टर पायलट बनी? 

उत्तर: सब लेफ्टिनेंट अनामिका बी राजीव

8. प्रश्न. हर वर्ष किस तिथि को दुनियाभर में ‘विश्व प्रत्यायन दिवस’ मनाया जाता है? 

उत्तर: 09 जून

9. प्रश्न. भारतीय प्रवासी कलाकारों के एक समूह, पेंटब्रश आर्ट कम्युनिटी ने कहाँ  ‘रेट्रो रिवाइवल’ नामक एक प्रदर्शनी का आयोजन किया है? 

उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

10. प्रश्न. नवीनतम क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2025 के मुताबिक कौन देश का चौथा सर्वश्रेष्ठ उच्च शिक्षा संस्थान हो गया है? 

उत्तर: IIT खड़गपुर